elle est à caractère culturel, familial, économique, social et solidaire ; s'adresse à tous les publics ; peut accueillir, informer, former, accompagner, conseiller et concevoir des menus, des plats, entrées, desserts et confiseries, boissons qui peuvent être bio, santé et festifs pour tout événement interne et externe à l'association ; propose des ateliers d'animations et de conceptions culinaires, dans un ou plusieurs locaux de l'organisme, à domicile ( chez le particulier ) , en entreprise, sur des événements extérieurs ( forums, marchés, expositions ) ; réaliser des ateliers aussi diversifiés que possible ( exemples : atelier pâtisserie / confiserie : ateliers saisons, ateliers brunchs et salon de thé, ateliers plats régionaux et internationaux ) ; public qui contribuera à l'enrichissement du partage de connaissances et participera à l'animation, la confection, la réception, la vente et la livraison de l'ensemble des fabrications ; développer des liens sociaux, améliorer la vie locale et la solidarité partout où cela sera possible ; conférences sur les sujets énoncés ci - dessus sont aussi proposées ; toute action ou activité en relation avec les buts énoncés plus haut